Captura de flats

raultomasp
Protoestrella
Mensajes: 46
Registrado: Vie Jun 26, 2015 10:49 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Captura de flats

Mensajepor raultomasp » Mar Ene 17, 2017 12:23 pm

Buenas!
Hace poco me hice una caja de flats pero todavía no la he usado y la verdad es que no sé cómo hacerlo. ¿Cómo debo hacer la toma para flats? Sé que debo dejar toda la óptica con la que he estado tomando imágenes, pero ¿cuánto tiempo de exposición debo darle a la toma para que sea buena?
Gracias.
Raúl Tomás
EQ6. Skywatcher ED80/600.
Avatar de Usuario
caster
Protoestrella
Mensajes: 75
Registrado: Sab Oct 22, 2016 1:11 pm

Re: Captura de flats

Mensajepor caster » Mar Ene 17, 2017 12:30 pm

Y ya que se ponen los expertos que cuenten un poquito sobre los darks. Si son necesarios, cantidad, si valen de una sesion para otra.... Un poco de todo por favor
Avatar de Usuario
neutron
Gigante Roja
Mensajes: 446
Registrado: Vie Sep 05, 2014 12:26 pm

Re: Captura de flats

Mensajepor neutron » Mar Ene 17, 2017 3:33 pm

Buenas
Es muy fácil. Sobretodo si usas el APT
1-Seleccionas TEST FLAT
2-Pones la cámara en AV y la mismo ISO que has empleado en las fotos
3- Cuantas tomas???, cuantas mas mejor. Yo suelo hacer 50
4- Tiempo, no hay que poner ninguno. Al estar la cámara en AV, es el APT el que calcula la exp.(aunque no te va a poner un tiempo concreto)

IMPORTATE
No debes tocar el tren óptico. Tal y como has dejado el enfoque en el ED, sin variarlo, pones la caja de flats y empiezas.

Creo que no se me olvida nada
Un saludo
Carlos Blázquez
Montura Meade LXD75 con Tubo LXD75 8" Schmidt -Cassegrain
ASI120MC + EOS 700D (Prestada)
Categoría: ALEVIN en prácticas.
raultomasp
Protoestrella
Mensajes: 46
Registrado: Vie Jun 26, 2015 10:49 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Captura de flats

Mensajepor raultomasp » Mar Ene 17, 2017 4:38 pm

Muchas gracias Carlos, lo haré así porque he estado leyendo y no me quedaba muy claro pero si el APT ya tiene una opción, estupendo.
Raúl Tomás
EQ6. Skywatcher ED80/600.
Avatar de Usuario
caster
Protoestrella
Mensajes: 75
Registrado: Sab Oct 22, 2016 1:11 pm

Re: Captura de flats

Mensajepor caster » Jue Ene 19, 2017 9:33 pm

Yo no tengo una Canon, por lo tanto el APT no lo puedo utilizar, usaré el digicam. Estuve trasteando con el y no tengo esa .opcion. He visto un rico para hacerunacaja de flats y eso hare. Pero tengo que hacerlos, igual que los datos, con distintos isos, temperaturas....????????

Enviado desde mi P01T_1 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
caster
Protoestrella
Mensajes: 75
Registrado: Sab Oct 22, 2016 1:11 pm

Re: Captura de flats

Mensajepor caster » Lun Ene 23, 2017 10:07 am

Los datos son los darks. Otra duda que me surje es si lo hago los darkscy los flats en el mismo formato (raw) y con la misma calidad (maxima) o vale el jpeg y calidad minima.
Avatar de Usuario
caster
Protoestrella
Mensajes: 75
Registrado: Sab Oct 22, 2016 1:11 pm

Re: Captura de flats

Mensajepor caster » Lun Ene 23, 2017 10:13 am

Los flats tengo que hacerlos con la camara montada en el telescopio??. Lo pregunto pq en el brico pone que la caja tiene que encajar en el ED.
raultomasp
Protoestrella
Mensajes: 46
Registrado: Vie Jun 26, 2015 10:49 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Captura de flats

Mensajepor raultomasp » Lun Ene 23, 2017 1:43 pm

Sí, los flats se hacen sin tocar absolutamente nada de las tomas, con todo puesto.
Raúl Tomás
EQ6. Skywatcher ED80/600.
Avatar de Usuario
caster
Protoestrella
Mensajes: 75
Registrado: Sab Oct 22, 2016 1:11 pm

Re: Captura de flats

Mensajepor caster » Mar Ene 24, 2017 10:58 am

Una ultima pregunta ¿cuantos darks hago en cada sesion o para tener la libreria que me comentaste?

Muchas gracias por adelantado

Volver a “Captura de imágenes”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado